اختيار تدريسية في جامعه البصرة مقيماً علمياً في مجلة Journal of Food Science and Technology
تدريسي في كلية الزراعة يشارك في مؤتمر التحليلات المرضية الدولي الأول لكلية العلوم
باحثون في جامعة البصرة يشتركون في وقائع المؤتمر الزراعي الدولي الثالث في جامعة دهوك
جامعة البصرة تشارك في المؤتمر الدولي الثاني عشر لاتحاد النحالين العرب المقام في كردستان العراق – اربيل

اقام قسم علوم الأغذية في كلية الزراعة بجامعة البصرة دورة تدريبية تخصصية حول كيفية إعداد البحث العلمي وذلك على قاعة وحدة أبحاث الأغذية . هدفت الدورة التدريبية الى فهم كيفية إعداد البحث العلمي إعداداً أكاديمياً ، فضلاً عن التركيز على تجنب الأخطاء الشائعة في الكتابة الأكاديمية بالإضافة الى استخدم بعض الخطوات الأساسية فى كيفية تجنب السرقة العلمية وكيفية التفنن فى اعادة صياغة أفكار الباحثين . تضمنت الدورة إلقاء محاضرات علمية حول كيفية تجنب الإنتحال اثناء كتابة البحث العلمي ، وكيفية كتابة البحث بأستخدام أدوات البحث العلمي وكيفية تجنب الأخطاء الشائعة في كتابة الأبحاث العلمية والتطرق الى تقنيات اعادة صياغة العبارات والجمل اثناء كتابة البحث. شهدت الدورة اشتراك عدد من المهتمين في كتابة ونشر الأبحاث العلمية من الأكاديميين ، وفي ختام الدورة وُزعت شهادات المشاركة التقديرية على المشاركين.