جامعة البصرة تقيم دورة تدريبية حول التأهيل الوظيفي
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول تقييم الخصائص النوعية والميكروبية والمضادة للأكسدة للأغشية السليلوزية القابلة للأكل
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول تلوث اللحوم بالعناصر الثقيلة والهيدروكربونات والأمينات الحيوية وتلوثها الميكروبي في محافظة البصرة
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول تطبيق نظام المقررات الدراسية
جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى مزارع الأسماك في ناحية السيبة

شارك عدد من الباحثين في قسم وقاية النبات في كلية الزراعة بجامعة البصرة في دورة تدريبية حول تشخيص وعلاج أمراض وآفات نحل العسل والتي أقيمت بتاريخ ١-٢/ ٢ / ٢٠١٩ في محافظة النجف الأشرف . وقال التدريسي في قسم وقاية النبات امجد عباس فاضل بأنه خلال مشاركته في هذه الدورة ألقى محاضرة علمية بعنوان بيئة وسلوك ومكافحة الزنبور الاحمر الشرقي وتأثيره على خلايا نحل العسل تناول فيها بعض المظاهر السلوكية لهذه الحشرة وتحديد أشهر نشاط الحشرة وتأثير الظروف البيئة من درجات حرارة ور طوبة نسبية وسرعة رياح و فترة نشاط الحشرة خلال ساعات النهار في شهري آب وتموز وتأثير هذه الحشرة على إنتاج العسل و إمكانية مكافحة هذه الحشرة بالطرق الميكانيكية من خلال استخدام المصائد والمكافحة الكيميائية من خلال استخدام المبيدات ، موضحاً ان المشاركين في الدورة التدريبية هو وكل من الدكتور علاء جبار صبيح والدكتور اياد عبد الوهاب عبد القادر والدكتور خالد عبد الرزاق فهيد والمدرس حسين علي مهدي والمدرس المساعد زينب فاضل جاسم ، مضيفاً انه قد ترأس الدكتور علاء صبيح جبار أحد الجلسات العلمية في الدورة التدريبية.