تدريسي في جامعة البصرة يحصل على قبول نشر في مجلة علمية ضمن مستوعبات Scopus
تدريسيون في كلية الزراعة يجرون زيارة تفقدية إلى مستشفى الطفل التخصصي بمناسبة عيد الفطر المبارك
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن مستوعبات Scopus
كلية الزراعة في جامعة البصرة تُقيم مؤتمرها التقويمي السنوي للعام ٢٠١٧-٢٠١٨
جامعة البصرة تُقيم ندوة علمية حول الزراعة المحمية

شارك عدد من الباحثين في قسم وقاية النبات في كلية الزراعة بجامعة البصرة في دورة تدريبية حول تشخيص وعلاج أمراض وآفات نحل العسل والتي أقيمت بتاريخ ١-٢/ ٢ / ٢٠١٩ في محافظة النجف الأشرف . وقال التدريسي في قسم وقاية النبات امجد عباس فاضل بأنه خلال مشاركته في هذه الدورة ألقى محاضرة علمية بعنوان بيئة وسلوك ومكافحة الزنبور الاحمر الشرقي وتأثيره على خلايا نحل العسل تناول فيها بعض المظاهر السلوكية لهذه الحشرة وتحديد أشهر نشاط الحشرة وتأثير الظروف البيئة من درجات حرارة ور طوبة نسبية وسرعة رياح و فترة نشاط الحشرة خلال ساعات النهار في شهري آب وتموز وتأثير هذه الحشرة على إنتاج العسل و إمكانية مكافحة هذه الحشرة بالطرق الميكانيكية من خلال استخدام المصائد والمكافحة الكيميائية من خلال استخدام المبيدات ، موضحاً ان المشاركين في الدورة التدريبية هو وكل من الدكتور علاء جبار صبيح والدكتور اياد عبد الوهاب عبد القادر والدكتور خالد عبد الرزاق فهيد والمدرس حسين علي مهدي والمدرس المساعد زينب فاضل جاسم ، مضيفاً انه قد ترأس الدكتور علاء صبيح جبار أحد الجلسات العلمية في الدورة التدريبية.