تدريسي في جامعة البصرة يحصل على قبول نشر في مجلة علمية ضمن مستوعبات Scopus
تدريسيون في كلية الزراعة يجرون زيارة تفقدية إلى مستشفى الطفل التخصصي بمناسبة عيد الفطر المبارك
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن مستوعبات Scopus
كلية الزراعة في جامعة البصرة تُقيم مؤتمرها التقويمي السنوي للعام ٢٠١٧-٢٠١٨
جامعة البصرة تُقيم ندوة علمية حول الزراعة المحمية

بحثت عمادة كلية الزراعة بجامعة البصرة مع السكرتير الثاني للسفارة الهولندية في العراق مارك باراكيل السُبل الكفيلة بتطوير العلاقات العلمية بين الجانبين وإيجاد الحلول المناسبة للمشاكل الزراعية التي تواجه هذا القطاع وخصوصاً شحة المياه وارتفاع تراكيز الأملاح وأدخال التقانات الحديثة في البستنة ونظم الري الزراعية . وقال معاون عميد كلية الزراعة للشؤون الإدارية الدكتور محسن عبدالحي دشر انه قد أوضح للسكرتير الثاني للسفارة الهولندية نتائج بحوث الدراسات العليا في كلية الزراعة (الماجستير والدكتوراه ) بهذا المجال والخبرات الأكاديمية العلمية والعملية لكثير من الباحثين في الكلية التي لو تم تنفيذها من قبل الوزارات او الجهات التخصصية لكان بالإمكان حل الكثير من هذه المشاكل والتحديات التي تواجه جنوب العراق وخصوصاً محافظة البصرة ، مؤكداً على ضرورة نقل وتطبيق الخبرات الهولندية في مجالات أساليب وطرق الري الحديثة وإمكانية التعاون المشترك فيما يخص التشاور بموضوع تقنيات السدود التنظيمية والمتحركة والتي يمكن ان تطبّق في محافظة البصرة على شط العرب . ومن جانبه فقد بين السكرتير الثاني للسفارة الهولندية مارك باراكيل بأن الحكومة الهولندية قد خصصت مبالغ كبيرة لدعم الاستثمار الزراعي للمتخصصين الهولنديين في الأسواق والحقول العراقية، فضلاً عن إمكانية التعاون العلمي وتبادل الخبرات وتطوير قدرات خريجي كلية الزراعة من قبل بعض المعاهد الهولندية التي ستزور العراق قريبا.