جامعة البصرة تناقش تأثير اضافة نسب مختلفة من الشوفان في نوعية لحوم الدواجن
تاريخ النشر : 2018-12-27 04:07:17
عدد المشاهدات : 248
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
اعلام كلية الزراعة ....... ناقشت حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير اضافة نسب مختلفة من الشوفان في نوعية لحوم الدواجن للباحث ضرغام احمد طلال وذلك على قاعة قسم الإنتاج الحيواني. وقال الباحث ان الشوفان نبات عشبي حولي من الفصيلة النجيلية، ويعد نوعاً من الحبوب، تُستخدم بذوره في تغذية الإنسان والحيوان خصوصاً الدواجن ، ويحتوي لب الشوفان على محتوى من الدهن يُزيد على الحنطة وعلى كمية من البروتين لاتقل عن ما في بذور الحنطة، ويحتوي على العديد من الأحماض الأمينية مثل الأرجينين والاليسين والتربتوفان. وأشار الباحث الى إمكانية إضافة مسحوق الشوفان الى منتجات لحوم الدواجن ، اذ يعمل على تحسين جودتها ورفع قيمتها الغذائية.