جامعة البصرة تقيم دورة تدريبية حول التأهيل الوظيفي
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول تقييم الخصائص النوعية والميكروبية والمضادة للأكسدة للأغشية السليلوزية القابلة للأكل
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول تلوث اللحوم بالعناصر الثقيلة والهيدروكربونات والأمينات الحيوية وتلوثها الميكروبي في محافظة البصرة
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول تطبيق نظام المقررات الدراسية
جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى مزارع الأسماك في ناحية السيبة

تم تجفيف احد أحواض محطة البحوث الزراعية في الهارثة والتابعة إلى وحدة الاستزراع المائي وتم حساب جميع اسماك الكارب الشائع والتي أطلقت قبل ثلاثة أشهر بعمر يوم واحد وتم حساب العدد الكلي للأسماك والذي بلغ 8300 سمكة غالبيتها اصبعيات بمعدل وزن 20 غم مع وجود اسماك أكبر معدل وزنها 50 غم علما ان الاسماك أعيدت إلى نفس الحوض بعد عزل الاسماك الغريبة وبالذات اسماك البلطي ومن الجدير بالذكر أن هذا العمل هو جزء من عمل طالب الدكتوراه احمد موجر في قسم الاسماك والثروة البحرية وباشراف د. ماجد مكي والدكتور رياض عدنان علما انه في الأيام القليلة القادمة سيتم تفريغ حوضان آخران أيضا تابعان لعمل نفس الطالب..

ujh