جامعة البصرة تناقش متطلبات اكمال مشروع زراعة المليون شجرة
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في المؤتمر الوطني الثامن للبيئة والموارد الطبيعية
جامعة البصرة تُقيم بطولة رياضية بكرة المنضدة للتدريسيين
كلية الزراعة تقيم ندوة علمية حول ظاهرة نفوق الاسماك الاسباب المحتملة والحلول
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول مشاكل اكثار النخيل بالفسائل وسُبل معالجتها

905d6ad1 3983 4ab7 a936 e367ac5e1726

حصل التدريسيون في قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة كل من الدكتورة ربيعة جدوع عباس والدكتور خالد جلاب كريدي الصالحي والدكتور صباح كاظم مرزوق على جائزة نيسا لأفضل بحث علمي عراقي لعام ٢٠١٧ في مجال البحوث الزراعية. وبين الصالحي ان ( نيسا) هي شبكة العلماء العراقيين في الخارج وهي منظمة عالمية ذات هوية مستقلة غير حكومية وغير ربحية، ساهم في إنشائها العلماء الذين يعملون في الجامعات العالمية في اوربا وامريكا ، موضحاً ان بحثهم الموسوم (The effect of using different levels of pomegranate (Punica granatum) peel powder on productive and physiological performance of Japanese quail (Coturnix coturnix japonica). والمنشور في مجلة Livestock Research for Rural Development الكولومبية قد فاز بجائزة نيسا كأفضل بحث علمي عراقي لعام ٢٠١٧ في مجال البحوث الزراعية ، مضيفاً الى انه البحث الوحيد على مستوى جامعة البصرة الفائز بتلك الجائزة موضحاً انه من المؤمل انه سيكون هناك تكريم بهذه المناسبة في موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في يوم العلم مطلع شهر ايلول القادم.