باحثون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصدون جائزة NISA العالمية لأفضل بحث علمي خلال احتفالية يوم العلم في جامعة بغداد
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من دار نشر عالمية
كلية الزراعة تكرم الطلبة الثلاثة الاوائل للعام الدراسي 2017 - 2018
تدريسيون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصلون على جائزة نيسا لأفضل بحث علمي خلال عام ٢٠١٧.

القى الدكتور لبيد عبدالله نجم السعد التدريسي في قسم وقاية النبات محاضرة علمية حول أساسيات تحليل الصور الرقمية باستخدام برنامج ImageJ في ورشة العمل التي أقيمت في كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم / جامعة بغداد بناءاً على الدعوة الرسمية المقدمة اليه من قبلهم. وبين السعد ان المحاضرة تناولت التعريف بالبرنامج الذي يعتبر من برامج معالجة الصور الرقمية المهمة في المجال البايلوجي والعلوم الطبية والفلك والفيزياء والكيمياء والجيولوجي حيث يستطيع استخلاص بيانات مهمة من الصور الرقمية تمثل قياسات دقيقة للأبعاد والمساحات المنتظمة وغير المنتظمة والزوايا وشدة اللون وشدة الضوء والتحسس النائي والتي بدورها تغني عن الكثير من الأجهزة مثل الـ spectrophotometer و HPLC وأجهزة عد دقائق المواد النانوية وعد المستعمرات البكتيرية والفطرية والكثير من الأجهزة الأخرى التي تستخدم في المجالات المذكورة آنفا . واضاف السعد انه المحاضر الوحيد في الورشة المُشار اليها اذ تم تكريمه بدرع الكلية وشهادة تقديرية بعد انتهاء الورشة.

a0cc6330 e117 46d6 bf9f 016edfb0a5e4