جامعة البصرة تناقش متطلبات اكمال مشروع زراعة المليون شجرة
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في المؤتمر الوطني الثامن للبيئة والموارد الطبيعية
جامعة البصرة تُقيم بطولة رياضية بكرة المنضدة للتدريسيين
كلية الزراعة تقيم ندوة علمية حول ظاهرة نفوق الاسماك الاسباب المحتملة والحلول
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول مشاكل اكثار النخيل بالفسائل وسُبل معالجتها

اقام قسم الجودة في المديرية العامة لتوزيع كهرباء الجنوب وبالتعاون مع كلية الزراعة بجامعة البصرة ندوة تناولت الطاقة المتجددة وترشيد الكهرباء وذلك على قاعة الشهيد محمد محسن بدن. واوضح الدكتور صلاح مهدي سلطان مسؤول وحدة الاعلام والعلاقات العامة في كلية الزراعة انه قد حاضر في الندوة كل من المهندسة سارة علاء والمهندس علاء فاخر من قسم الجودة في دائرة كهرباء الجنوب وألاستاذ علي المياحي الناطق باسم اعلام الكهرباء. وبيّن سلطان انه تناولت الندوة ضرورة ترشيد استخدام الكهرباء من قبل المواطنين والسعي الحثيث للبحث عن الطاقة البديلة من الطاقة الشمسية أو ما تعرف بالطاقة النظيفة كذلك إمكانية الاستفادة من مخلفات المدينة وتحويلها إلى طاقة كهربائية والحث على نقل هذه التوجيهات الى العوائل من أجل استمرار الطاقة الكهربائية خاصة مع اقتراب فصل الصيف ، مشيراً الى انه قد حضر في الندوة كل من مدير الإعلام والعلاقات العامة السيد مهودر إسحاق مهودر والسيد علاء رحيم جودة من أعلام الكهرباء.

518f1a0f f6c4 4267 bb18 a6ea94124467