جامعة البصرة تقيم دورة تدريبية حول التأهيل الوظيفي
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول تقييم الخصائص النوعية والميكروبية والمضادة للأكسدة للأغشية السليلوزية القابلة للأكل
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول تلوث اللحوم بالعناصر الثقيلة والهيدروكربونات والأمينات الحيوية وتلوثها الميكروبي في محافظة البصرة
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول تطبيق نظام المقررات الدراسية
جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى مزارع الأسماك في ناحية السيبة

شاركت كل من الدكتورة ام البشر حميد جابر الموسوي والدكتورة وسن كاظم عبد الرزاق التميمي التدريسيتان في قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة بجامعة البصرة في المؤتمر العلمي الاول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع الذي اقيم في الجامعة التقنية الوسطى في كلية التقنيات الصحية والطبية / بغداد . وبينت التدريسية في قسم علوم الاغذية زينه طارق ان مشاركتهما كانت ببراءة الاختراع الموسومة (تنقية وتوصيف انزيم الكولاجينيز المستخلص من امعاء الاسماك واستعماله في تطريةاللحوم) اذ حصلت البراءة على الجائزة الفضية والميدالية الفضية من بين عدد كبير من البحوث وبراءات الاختراع المشاركة.

cghkkm