كلية الزراعة تكرم الطلبة الثلاثة الاوائل للعام الدراسي 2017 - 2018
تدريسيون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصلون على جائزة نيسا لأفضل بحث علمي خلال عام ٢٠١٧.
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة علمية عالمية.
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين على الدراسات العليا الكترونيا
عمادة كلية الزراعة بجامعة البصرة تكرم معاون مدير شركة موانئ العراق

نظّمَ قسم الاسماك والثروة البحرية في كلية الزراعة سفرة علمية لطلبته الى ميناء خور الزبير وذلك لضرورة ترسيخ التعاون بين مختلف المؤسسات ومخرجات الجامعة المتمثلة في الطلبة فضلاً عن الاهتمام بالجانب العملي ولأطلاع الطلبة عن قرب على الواقع الأكاديمي . وبين الدكتور مجتبى عبد الوهاب طاهر التدريسي في قسم الاسماك والثروة البحرية انه كان باستقبال الطلبة المهندس حسين هليجيي محمد وعدد من المهندسين في الميناء واطلع الطلبة برفقة مجموعة من اساتذة القسم على أهم أقسام الميناء والارصفة مشيراً الى ان ميناء خور الزبير يستقبل البواخر المختلفة ، ويحتوي الميناء الذي يقع على مسافة (40كم) جنوب شرقي البصرة على تسعة أرصفة، ثلاثة منها مخصصة لتحميل النفط والأخريات لشحن وتفريغ كافة أنواع البضائع والسلع والمواد التجارية الأخرى. واضاف طاهر ان الطلبة اطلعوا على المياه البحرية الساحلية في جولة على متن الباخرة “ابن بطوطة” ، وفي ختام السفرة قدم الاساتذة المرافقين نيابة عن الكلية شكرهم وتقديرهم الى العاملين في الميناء لحفاوة الاستقبال متمنين دوام التعاون بين الجامعة ومؤسسات الدولة المختلفة.

62782e96 b397 44c6 81e3 73518e3875d7

vectore dw