تدريسي في جامعة البصرة يشارك في مناقشة رسالة ماجستير في جامعة المثنى
جامعة البصرة تُقيم ورشة عمل حول مرض اللفحة المتأخرة على محصول الطماطة في محافظة البصرة
جامعة البصرة تناقش تعاطي المخدرات و تاثيره على المجتمع
فريق بحثي في جامعة البصرة يبحث تاثير اضافة بعض محسنات التربة على التحمل الملحي لصنفين من الخس المزروعين في محافظة البصرة
فريق بحثي في جامعة البصرة يبحث تاثير حامض الجاسمونيك والسيلينيوم تحت ظروف الاجهاد الملحي في الصفات الكيموحيوية والانزيمية لنخيل التمر خارج الجسم الحي

اصدرت كلية الزراعة بجامعة البصرة الطبعة الاولى من كتاب حياتية وتربية السلاحف البحرية ، وبينت التدريسية في كلية الزراعة الدكتورة خالده النعيم ان هذا الكتاب يعد اول كتاب باللغة العربية يتناول هذا الموضوع المهم وذلك لوجود ثمانية أنواع من السلاحف البحرية حول العالم وجميعها مهددة بخطر الانقراض وتوجد خمسة أنواع منها في الخليج العربي واشهرها السلاحف الخضراء وسلاحف منقار الصقر. مشيرة الى انه احتوى على تسعة فصول وتناول الفصل الاول المظهر الخارجي للسلاحف والفصل الثاني طرائق دراستها والثالث تناول أصلها وتطورها بينما تناول الفصل الرابع تصنيفها والخامس حياتيتها في حين تناول الفصل السادس تربية السلاحف البحرية والفصل السابع عاداتها وسلوكياتها والفصل الثامن توزيعها وانتشارها بينما تناول الفصل الأخير أهمية السلاحف البحرية والمخاطر التي تتعرض لها مضيفة انه قد شارك في تأليف هذا الكتاب كل من الدكتور نادر عبد سلمان و الدكتور غيث المهداوي والدكتور ماجد مكي طاهر والدكتور ساجد سعد النور.

50d97296 9ae5 4467 83aa 02ce5c1cf027