كلية الزراعة تكرم الطلبة الثلاثة الاوائل للعام الدراسي 2017 - 2018
تدريسيون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصلون على جائزة نيسا لأفضل بحث علمي خلال عام ٢٠١٧.
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة علمية عالمية.
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين على الدراسات العليا الكترونيا
عمادة كلية الزراعة بجامعة البصرة تكرم معاون مدير شركة موانئ العراق

حصدت كلية الزراعة بجامعة البصرة عدد من الشهادات التقديرية في ورشة عمل اقامتها دائرة البحث والتطوير حول المشروع الوطني لزراعة المليون شجرة والتي اُقيمت في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بمشاركة ممثلي عن كليات الزراعة في مختلف الجامعات.وقال الدكتور حمزه عباس حمزه التدريسي في قسم البستنة وهندسة الحدائق ان وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي الدكتور فؤاد قاسم محمد ذكر في كلمته إن مشروع التشجير التي أطلقته الوزارة يعد عاملاً أساسياً لتجميل المدن وتلطيف أجوائها، فضلاً عن مكافحة التصحر عبر مشروع المليون شجرة الذي يأتي بالتعاون مع الدوائر المختصة في وزارة الزراعة مضيفاً أن هدف المشروع يأتي في سياق التشجيع والتثقيف على زراعة الأشجار للحد من تأثير التغييرات المناخية في العراق، والمساهمة في خلق بيئة صحية. واشار حمزه الى ان مشاركة كلية الزراعة بجامعة البصرة في ورشة العمل للمشروع الوطني للتشجير تم عرض خلالها ملخص مصور عن منجزات الكلية ونشاطها في هذا المشروع وتقديم إحصائية كاملة لعدد وانواع ونسب انبات بذور الأشجار المكثرة في المشروع للمواسم الربيعية والخريفية وكيفية استغلالها في تشجير حدائق الجامعة ومدارس البصرة وبقية دوائر الدولة ، موضحاً انه على هامش الورشة وزع وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي الدكتور فؤاد قاسم محمد شهادات تقديرية على المشاركين. وقد حصلت كلية الزراعة بجامعة البصرة على اكبر عدد من الشهادات التقديرية اذ كانت الأولى للدكتور ثامر احمد حمدان رئيس جامعة البصرة والثانية للدكتور نوفل عبدالامير حسين عميد كلية الزراعة والثالثة للدكتور عباس مهدي جاسم والرابعة للدكتور حمزه عباس حمزه والخامسة والسادسة لمنتسبي محطة البحوث الزراعية كل من محمد حمدي ومؤيد صادق.

fgdrrer

vectore dw