عمادة كلية الزراعة بجامعة البصرة تكرم معاون مدير شركة موانئ العراق
المديرية العامة لتوزيع كهرباء الجنوب وبالتعاون مع كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم ندوة بخصوص الطاقة المتجددة وترشيد الكهرباء
تدريسيتان في كلية الزراعة بجامعة البصرة تشاركان في المؤتمر العلمي الاول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع في بغداد
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم معرضها الزراعي السنوي احتفاءاً بيوم الجامعة
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم حفلاً تأبينياً لفقيدها الراحل الاستاذ ناطق الجزائري

قام كل من الدكتور ماجد مكي رئيس اللجنة الإدارية في مشروع أطلس شط العرب وعضو في فصلي اللبائن والزواحف والبرمائيات والدكتور نادر عبد سلمان رئيس فصلي اللبائن والزواحف والبرمائيات والدكتور حسين علي عبيد رئيس فريق فصل التاريخ والدكتور ولاء مجيد الموسوي عضو فريق هيدرولوجي المياه و السيد هشام خير الله عضو فريق الطيور واللبائن والزواحف والسيد أحمد محمود خضير من هيئة اتصالات البصرة وبعض منتسبي قسم شؤون المواطنين في محافظة البصرة ، الباحثين في مشروع أطلس شط العرب بطلعة جوية لتصوير مجرى شط العرب بصحبة طائرات الهليكوبتر العسكرية التابعة لقاعدة الشعيبة الجوية . وذكر الدكتور ماجد مكي طاهر أن الطلعة الجوية شملت مسحاً جوياَ لشط العرب من قضاء القرنة إلى قضاء الفاو وتم تصوير الكثير من الفعاليات المنشأة على شط العرب وكذلك العديد من القطع البحرية الغارقة في مقطع النهر . وبين طاهر أنه تم تصوير النباتات المائية وبعض أنواع الطيور واللبائن مثل الجاموس والخنازير البرية كما تم تصوير الكثير من تفرعات شط العرب و بعض مواقع الأقفاص العائمة المستخدمة في تربية الاسماك.

07728f94 9d14 4e70 a3a5 5b07c4c6c8e3

vectore dw