باحثون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصدون جائزة NISA العالمية لأفضل بحث علمي خلال احتفالية يوم العلم في جامعة بغداد
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من دار نشر عالمية
كلية الزراعة تكرم الطلبة الثلاثة الاوائل للعام الدراسي 2017 - 2018
تدريسيون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصلون على جائزة نيسا لأفضل بحث علمي خلال عام ٢٠١٧.

قام كل من الدكتور ماجد مكي رئيس اللجنة الإدارية في مشروع أطلس شط العرب وعضو في فصلي اللبائن والزواحف والبرمائيات والدكتور نادر عبد سلمان رئيس فصلي اللبائن والزواحف والبرمائيات والدكتور حسين علي عبيد رئيس فريق فصل التاريخ والدكتور ولاء مجيد الموسوي عضو فريق هيدرولوجي المياه و السيد هشام خير الله عضو فريق الطيور واللبائن والزواحف والسيد أحمد محمود خضير من هيئة اتصالات البصرة وبعض منتسبي قسم شؤون المواطنين في محافظة البصرة ، الباحثين في مشروع أطلس شط العرب بطلعة جوية لتصوير مجرى شط العرب بصحبة طائرات الهليكوبتر العسكرية التابعة لقاعدة الشعيبة الجوية . وذكر الدكتور ماجد مكي طاهر أن الطلعة الجوية شملت مسحاً جوياَ لشط العرب من قضاء القرنة إلى قضاء الفاو وتم تصوير الكثير من الفعاليات المنشأة على شط العرب وكذلك العديد من القطع البحرية الغارقة في مقطع النهر . وبين طاهر أنه تم تصوير النباتات المائية وبعض أنواع الطيور واللبائن مثل الجاموس والخنازير البرية كما تم تصوير الكثير من تفرعات شط العرب و بعض مواقع الأقفاص العائمة المستخدمة في تربية الاسماك.

07728f94 9d14 4e70 a3a5 5b07c4c6c8e3