جامعة البصرة تُقيم سفرة علمية لطلبة الدراسات الأولية
ترقية علمية
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة عالمية
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة عالمية

قام كل من الدكتور ماجد مكي رئيس اللجنة الإدارية في مشروع أطلس شط العرب وعضو في فصلي اللبائن والزواحف والبرمائيات والدكتور نادر عبد سلمان رئيس فصلي اللبائن والزواحف والبرمائيات والدكتور حسين علي عبيد رئيس فريق فصل التاريخ والدكتور ولاء مجيد الموسوي عضو فريق هيدرولوجي المياه و السيد هشام خير الله عضو فريق الطيور واللبائن والزواحف والسيد أحمد محمود خضير من هيئة اتصالات البصرة وبعض منتسبي قسم شؤون المواطنين في محافظة البصرة ، الباحثين في مشروع أطلس شط العرب بطلعة جوية لتصوير مجرى شط العرب بصحبة طائرات الهليكوبتر العسكرية التابعة لقاعدة الشعيبة الجوية . وذكر الدكتور ماجد مكي طاهر أن الطلعة الجوية شملت مسحاً جوياَ لشط العرب من قضاء القرنة إلى قضاء الفاو وتم تصوير الكثير من الفعاليات المنشأة على شط العرب وكذلك العديد من القطع البحرية الغارقة في مقطع النهر . وبين طاهر أنه تم تصوير النباتات المائية وبعض أنواع الطيور واللبائن مثل الجاموس والخنازير البرية كما تم تصوير الكثير من تفرعات شط العرب و بعض مواقع الأقفاص العائمة المستخدمة في تربية الاسماك.

07728f94 9d14 4e70 a3a5 5b07c4c6c8e3