عمادة كلية الزراعة بجامعة البصرة تكرم معاون مدير شركة موانئ العراق
المديرية العامة لتوزيع كهرباء الجنوب وبالتعاون مع كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم ندوة بخصوص الطاقة المتجددة وترشيد الكهرباء
تدريسيتان في كلية الزراعة بجامعة البصرة تشاركان في المؤتمر العلمي الاول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع في بغداد
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم معرضها الزراعي السنوي احتفاءاً بيوم الجامعة
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم حفلاً تأبينياً لفقيدها الراحل الاستاذ ناطق الجزائري

قام قسم الانتاج الحيواني وبالتعاون مع دائرة صحة البصرة /قسم الصحة العامة ورشة عمل حول مرض التدرن و طرق السيطرة عليه و ذلك في تمام الساعة التاسعة والنصف من صباح يوم الاثنين وعلى قاعة الشهيد محمد محسن بدن . اذ بين الدكتور قتيبة جاسم غني التدريسي في قسم الانتاج الحيواني خلال محاضرة القاها اهم مسببات المرض وطرق انتقاله من الحيوان الى الانسان فضلاً عن تأثيره في الثروة الحيوانية اذ يسبب خسائر اقتصادية كبيرة ، وتطرق الدكتور زهير عبد الكريم المختص في مجال الباطنية من مركز الامراض الصدرية والتنفسية الى اعراض المرض وخطورة على الانسان وتفاصيل انتشاره وطرق الوقاية منه واساليب تشخيصه وعلاجه ومدى امكانية التخلص منه نهائياً ، بينما تطرق الدكتور حيدر محمود المختص في مجال طب المجتمع من مركز الامراض الصدرية والتنفسية الى تاريخ المرض والية متابعة المصابين وطرق العلاج بينما ذكر الدكتور رأفت رائد من مركز منظمة الهجرة الدولية اهم الخدمات التي يمكن ان تقدمها منظمة الهجرة للمصابين . يُذكر ان الورشة ادُيرت من قبل الدكتور حسن نعمه حبيب التدريسي في قسم الانتاج الحيواني.

027c9cd9 742a 411e bc11 c9d7de5997b5

vectore dw