جامعة البصرة تُقيم سفرة علمية لطلبة الدراسات الأولية
ترقية علمية
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة عالمية
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة عالمية

قام قسم الانتاج الحيواني وبالتعاون مع دائرة صحة البصرة /قسم الصحة العامة ورشة عمل حول مرض التدرن و طرق السيطرة عليه و ذلك في تمام الساعة التاسعة والنصف من صباح يوم الاثنين وعلى قاعة الشهيد محمد محسن بدن . اذ بين الدكتور قتيبة جاسم غني التدريسي في قسم الانتاج الحيواني خلال محاضرة القاها اهم مسببات المرض وطرق انتقاله من الحيوان الى الانسان فضلاً عن تأثيره في الثروة الحيوانية اذ يسبب خسائر اقتصادية كبيرة ، وتطرق الدكتور زهير عبد الكريم المختص في مجال الباطنية من مركز الامراض الصدرية والتنفسية الى اعراض المرض وخطورة على الانسان وتفاصيل انتشاره وطرق الوقاية منه واساليب تشخيصه وعلاجه ومدى امكانية التخلص منه نهائياً ، بينما تطرق الدكتور حيدر محمود المختص في مجال طب المجتمع من مركز الامراض الصدرية والتنفسية الى تاريخ المرض والية متابعة المصابين وطرق العلاج بينما ذكر الدكتور رأفت رائد من مركز منظمة الهجرة الدولية اهم الخدمات التي يمكن ان تقدمها منظمة الهجرة للمصابين . يُذكر ان الورشة ادُيرت من قبل الدكتور حسن نعمه حبيب التدريسي في قسم الانتاج الحيواني.

027c9cd9 742a 411e bc11 c9d7de5997b5