عمادة كلية الزراعة بجامعة البصرة تكرم معاون مدير شركة موانئ العراق
المديرية العامة لتوزيع كهرباء الجنوب وبالتعاون مع كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم ندوة بخصوص الطاقة المتجددة وترشيد الكهرباء
تدريسيتان في كلية الزراعة بجامعة البصرة تشاركان في المؤتمر العلمي الاول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع في بغداد
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم معرضها الزراعي السنوي احتفاءاً بيوم الجامعة
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم حفلاً تأبينياً لفقيدها الراحل الاستاذ ناطق الجزائري

باشر قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية الزراعة بجامعة البصرة بالمشروع الوطني للتشجير وذلك بزراعة بذور بعض الاشجار. وبين الدكتور حمزه عباس حمزه التدريسي في قسم البستنة وهندسة الحدائق انه تمت المباشرة بالمشروع الوطني للتشجير (زراعة المليون شجرة) للموسم الربيعي ٢٠١٨ بمشاركة طلبة واساتذة القسم والعاملين بمحطة البحوث الزراعية. مشيراً الى انه تم عمل خلطة من الوسط الزراعي بخلط الذاري مع البيتموس بنسبة ١/٢ وزراعة بذور نخيل العجوة ١٨ سندان والتبلدي ٤٥ ونخيل اللالوب تمر العبيد ٥٠ ونخيل الدوم عدد ٢ وستونيا سكولاريس ٢٥ والاكاسيا لينرموليا عدد ٧٠ ومجد الصباح ٤٠ والكردية ٦٠ و ورد الدكمة ٦٥. واضاف حمزه ان العمل مستمر بالمشروع لحين اكماله بعون الله تعالى.

b03fb4b9 c4bd 46b1 bacd f30bcc6b1acd

vectore dw