تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من دار نشر عالمية
كلية الزراعة تكرم الطلبة الثلاثة الاوائل للعام الدراسي 2017 - 2018
تدريسيون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصلون على جائزة نيسا لأفضل بحث علمي خلال عام ٢٠١٧.
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة علمية عالمية.
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين على الدراسات العليا الكترونيا

نشر كل من الدكتور خالد جلاب كريدي الصالحي والدكتور طارق فرج شوكت والدكتور بشار احمد محمد من قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة بحثهم الموسوم (EFFECT OF SUPPLEMENTATION DATE PALM POLLEN ON SOME PHYSIOLOGICAL AND REPRODUCTIVE TRAITS OF JAPANESE QUAIL BIRDS (Coturnix Coturnix japonica) في مجلة The Iraqi Journal of Agricultural Science التي دخلت وصنفت بقواعد بيانات الارشفة العالمية Scopus والتي اختيرت مؤخراً لتغطيتها في كلاريفيت (Thomson Reuters) سابقاً. وبين الدكتور الصالحي انهم استطاعوا من خلال بحثهم الحالي احداث تحفيز ايجابي للغدد التناسلية في طائر السمان الياباني من خلال تغذية الطيور على مستويات مختلفة من طلع نخيل التمر ، مؤكداً على ان نتائجهم اظهرت زيادة معنوية في الاوزان النسبية للخصى في الذكور والمبيض وقناة البيض في الاناث فضلاً عن وجود تحسن معنوي في عدد وقطر الحويصلات المبيضية البدئية في مبايض الاناث وتحسن معنوي في قطر النبيب المنوي وسمك طبقة الخلايا الجرثومية وانخفاض معنوي لقطر تجويف النبيب المنوي في خصى الذكور بالإضافة الى وجود ارتفاع معنوي في الهرمونات الجنسية (التستوستيرون، الاستروجين، FSH وLH) في معاملة الطيور التي غذيت على مستوى 1000 ملغم من طلع نخيل التمر لكل كيلو غرام من العلف .

2160aa49 ce87 4dbb b9b6 d0fba9e5d7bb

Describe