كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم ورشة عمل بعنوان مجتمع بحثي دولي
كلية الزراعة بجامعة البصرة تستضيف طلبة مدرسة عمار الابتدائية الاهلية في البصرة.
حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة تناقش الفطريات الصالحة للاكل
حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة تناقش دراسة تحليلية لانتاج المحاصيل الاستراتيجية في العراق ومقارنتها بالدول العربية ودول العالم.
بجهود ذاتية وضمن فعاليات العمل الطوعي طلبة كلية الزراعة يؤهلون بعض القاعات الدراسية

اعلام كلية الزراعة
اقام قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة ورشة عمل بعنوان مجتمع بحثي دولي وذلك في يوم الاربعاء المصادف ٣ / ١ / ٢٠١٨ وعلى قاعة الشهيد محمد محسن بدن اذ ابتدأت الورشة بتلاوة عطرة من الذكر الحكيم ، ثم القى الدكتور ماجد حسن عبد الرضا رئيس قسم الانتاج الحيواني كلمة بخصوص الورشة ثم بينت الدكتورة هيفاء عبد علي الشمري من كلية العلوم /جامعة ذي قار من خلال محاضراتها ان هذه الورشة تُعنى ببرنامج رائد مسنود من 1. Department for International Development \ UK. 2.Swedish International Development Cooperation Agency.مشيرةً الى ان هذا الموقع يمكّن الباحثين في الدول النامية من نشر بحوثهم العلمية ومشاركة اعمالهم وكذلك يوفر خدمة المحاورة والمناقشة العلمية مبينةً ان اهم أهداف الورشة هي التعريف بالموقع واهميته التي يوفرها للباحثين في الدول النامية وتعرف الحضور على مواقع اخرى لها صلة بالجانب العلمي البحثي وتوسيع مدارك الباحثين وفتح افاق اخرى امامهم وتشجيعهم على البحث العلمي الجاد . واشارت الشمري الى ان محاضرات الورشة تعرّف الحضور على كيفية الاستفادة من الموقع والمواقع ذات الصلة وفي ممارسة عمل هذا الموقع باستخدام الانترنت وتطرقت الى كيفية التسجيل واختيار المشرفين الخارجيين من الدول المتقدمة. ومن جانبها فقد بينت الدكتورة منتهى يعقوب يوسف التدريسية في قسم الانتاج الحيواني ان الجهات المستفيدة من ورشة العمل هي جميع طلبة الدراسات العليا وجميع الباحثين من حملة شهاده الماجستير والدكتوراه فضلاً عن طلبة البكالوريوس وان اللجنة التنسيقية لهذه الورشة هم كل من الدكتورة هيفاء عبد علي الشمري من كلية العلوم في جامعة ذي قار والدكتور ماجد حسن عبد الرضا رئيس قسم الانتاج الحيواني والدكتورة منتهى يعقوب يوسف والاستاذة المساعدة افتخار حسن محسن والدكتور حسن نعمه حبيب التدريسيون في قسم الانتاج الحيواني.