خبر عاجل
اختيار تدريسية في جامعه البصرة مقيماً علمياً في مجلة Journal of Food Science and Technology
   |   
تدريسي في كلية الزراعة يشارك في مؤتمر التحليلات المرضية الدولي الأول لكلية العلوم
   |   
باحثون في جامعة البصرة يشتركون في وقائع المؤتمر الزراعي الدولي الثالث في جامعة دهوك
   |   
باحثون في جامعة البصرة يشتركون في وقائع المؤتمر الزراعي الدولي الثالث في جامعة دهوك
   |   
جامعة البصرة تشارك في المؤتمر الدولي الثاني عشر لاتحاد النحالين العرب المقام في كردستان العراق – اربيل
   |   

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

 اعلام كلية الزراعة .......
بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة استخلاص البيتاكلوكان من خميرة الخبز ونخالة الشعير الاسمر واستعماله في تحسين بعض الصفات النوعيه لاقراص السمك للباحثة شيماء عبد الكريم جابر حسون . هدفت الرسالة الى استخلاص البيتاكلوكان من خميرة الخبز ونخالة الشعير ودراسة الخصائص الوظيفيه له (الذائبية واللزوجة والوزن الجزيئي وقابلية ربط الماء والدهن وقابليةالاستحلاب وتكوين الهلام والرغوة وقابلية الانتفاخ ). وتضمنت الرسالة تشخيص المجاميع الفعالة بتقنية FT-IR ودراسة الصفات والتحولات الحراريه باستعمال جهازDSC والكشف عن فعاليته المضاده للأكسدة . وبينت نتائج الرسالة ان للبيتاكلوكان دورا في اطالة العمر الخزني للاقراص المعاملة مقارنة بعينة السيطرة و تفوق مستخلص نخالة الشعير الاسمر على مستخلص خميرة الخبز في جميع الصفات والخصائص المدروسة.

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

دخول المحررين

دخول المحررين

تسحيل دخول
تسحيل دخول