1xbet betist supertotobet
kaçak bahis siteleri canlı bahis siteleri bahis siteleri canlı casino canlı casino siteleri
burdur escort samsun escort
رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش تقييم الخصائص النوعية والمايكروبية والمضادة للأكسدة الأغشية السليلوزية القابلة للاكل - موقع كلية الزراعة - جامعة البصرة

خبر عاجل
حملة تعفير مرافق كلية الزراعة
   |   
عميد كلية الزراعة يتواصل مع مشاريع بحوث طلبة الدراسات العليا
   |   
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم ندوة علمية بعنوان استخدام المستخلصات النباتية كبدائل للمعقمات الكيميائية
   |   
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم ندوة علمية بعنوان دور الحشرات في نقل الفايروسات الوبائية
   |   
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم ندوة علمية بعنوان فايروسات الاسماك ومخاطر انتقالها للانسان
   |   
ankara escort

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

 اعلام كلية الزراعة .......
بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة تقييم الخصائص النوعية والمايكروبية والمضادة للأكسدة الأغشية السليلوزية القابلة للأكل المضاف لها زيت الزعتر العطري للباحثة صفاء علي العبادي . تضمنت الرسالة استخلاص السليلوز من نخالة طحين الحنطة وتخليق الكاربوكسي مثيل سليلوز منه واستخلاص الزيت من اوراق الزعتر وتشخيص مركباته الكيميائية الفعالة بتقنية GC-MS ومن ثم تحضير نوعين من الاغشية السليلوزية البسيطة والمركبة باستعمال تراكيز مختلفة من الكربوكسي مثيل سليلوز والملدنات وزيت الزعتر العطري ومن ثم اجراء الفحوصات الحجزية والميكانيكية والحرارية للأغشية المحضرة ودراسة الفعالية المضادة للأكسدة والقوة الاختزالية وقابلية ربط ايون الحديدوز وقابلية اقتناص بيروكسيد الهيدروجين والفعالية التثبيطية لبعض البكتريا المرضية والاعفان لمحاليل الاغشية السليلوزية البسيطة والمركبة ومن ثم غُلفت شرائح اللحم بالأغشية السليلوزية البسيطة والمركبة وقدر لها النسبة المئوية للدهن بعد القلي وكذلك حفظ جزء منها بالتبريد على درجة حرارة ( 4±1) للمدد (1 و7و14) يوماً تم خلالها متابعة التغيرات الفيزوكيميائية. بينت نتائج الرسالة ان العينات المغلفة بالأغشية السليلوزية المركبة أعطت أفضل نتائج مقارنة مع العينات غير المغلفة والمغلفة بالأغشية السليلوزية البسيطة. واستنتجت الرسالة ان العينات المضاف لها تراكيز مختلفة من زيت الزعتر العطري أعطت أفضل نتائج من حيث التقييم الحسي مقارنة مع باقي العينات.

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

دخول المحررين

دخول المحررين

تسحيل دخول
تسحيل دخول