تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور
جامعة البصرة تُقيم دورة تخصصية لفحص وخزن الحبوب
تدريسي فى جامعه البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة عالمية
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة وضمن مستوعبات Scopus و Clarivate

بحثت اطروحة دكتوراه في كلية الزراعة بجامعة البصرة (دراسات جزيئية ومورفولوجية وتشريحية لأصناف من أفحل نخيل التمر .Phoenix dactylifera L وتأثيرها الميتازيني) للباحث عماد عبد الكريم محمدرضا وذلك على قاعة قسم البستنة وهندسة الحدائق. تضمنت الدراسة دراسة البصمة الوراثية والصفات المظهرية والتشريحية لعدد من الأصناف الذكرية لنخيل التمر ومدى تأثيرها الميتازيني في ثمار صنفين من نخيل التمر هما شويثي وشكر. هدفت الدراسة الى استعمال البصمة الوراثية في التصنيف فضلاً عن طرق التصنيف التقليدية ومعرفة تاثير الصنف الذكري في صفات الثمار. بينت النتائج تطابق بعض الأصناف الذكرية في بصمتها الوراثية مما يدل على انها صنف واحد اُعطي اسماء مختلفة. استنتجت الدراسة تفوق الصنف الذكري نبهار ، اذ حقق اعلى القيم في حجم ووزن الثمرة ووزن الثمار بالعذق وكمية الحاصل في النخلة.