تدريسي في جامعة البصرة يحصل على قبول نشر في مجلة علمية ضمن مستوعبات Scopus
تدريسيون في كلية الزراعة يجرون زيارة تفقدية إلى مستشفى الطفل التخصصي بمناسبة عيد الفطر المبارك
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن مستوعبات Scopus
كلية الزراعة في جامعة البصرة تُقيم مؤتمرها التقويمي السنوي للعام ٢٠١٧-٢٠١٨
جامعة البصرة تُقيم ندوة علمية حول الزراعة المحمية

بحثت اطروحة دكتوراه في كلية الزراعة بجامعة البصرة (دراسات جزيئية ومورفولوجية وتشريحية لأصناف من أفحل نخيل التمر .Phoenix dactylifera L وتأثيرها الميتازيني) للباحث عماد عبد الكريم محمدرضا وذلك على قاعة قسم البستنة وهندسة الحدائق. تضمنت الدراسة دراسة البصمة الوراثية والصفات المظهرية والتشريحية لعدد من الأصناف الذكرية لنخيل التمر ومدى تأثيرها الميتازيني في ثمار صنفين من نخيل التمر هما شويثي وشكر. هدفت الدراسة الى استعمال البصمة الوراثية في التصنيف فضلاً عن طرق التصنيف التقليدية ومعرفة تاثير الصنف الذكري في صفات الثمار. بينت النتائج تطابق بعض الأصناف الذكرية في بصمتها الوراثية مما يدل على انها صنف واحد اُعطي اسماء مختلفة. استنتجت الدراسة تفوق الصنف الذكري نبهار ، اذ حقق اعلى القيم في حجم ووزن الثمرة ووزن الثمار بالعذق وكمية الحاصل في النخلة.