تدريسي في جامعة البصرة يحصل على قبول نشر في مجلة علمية ضمن مستوعبات Scopus
تدريسيون في كلية الزراعة يجرون زيارة تفقدية إلى مستشفى الطفل التخصصي بمناسبة عيد الفطر المبارك
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن مستوعبات Scopus
كلية الزراعة في جامعة البصرة تُقيم مؤتمرها التقويمي السنوي للعام ٢٠١٧-٢٠١٨
جامعة البصرة تُقيم ندوة علمية حول الزراعة المحمية

اقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت انزيم البولي فينول اوكسيديز والاحياء المجهرية للباحثة حلا عبد الواحد عبود وذلك على قاعة قسم علوم الاغذية . هدفت الحلقة النقاشية الى التعرف على خصائص انزيم البولي فينول وفوائده واضراره ، وكيفية انتاجه من الاحياء المجريه ، ومعرفة العوامل التي تزيد او تقلل من انتاجه. تناولت الحلقة النقاشية دراسة حول انزيم البولي فينول اوكسيديز والذي هو انزيم مشفرا" نوويا" متواجد بمصادر عديده لاسيما النباتات والاحياء المجهرية ، اذ اجريت الابحاث والدراسات عن هذا الأنزيم لما له من وظائف مختلفة ومتعددة الجوانب . استنتجت الحلقة النقاشية ان هذا الأنزيم يستخدم كمضاد أكسدة لحماية جسم الانسان ، فضلاً عن كونه يعد كوسيلة حماية للنبات ، اذ يمكن انتاجه من الاحياء المجهرية لسهولة الحصول عليها والسيطرة على كمية الانتاج من خلال ضبط ظروف الانتاج ، من درجات حرارة وPH و مواد خاضعة.