تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور
جامعة البصرة تُقيم دورة تخصصية لفحص وخزن الحبوب
تدريسي فى جامعه البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة عالمية
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة وضمن مستوعبات Scopus و Clarivate

اقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت انزيم البولي فينول اوكسيديز والاحياء المجهرية للباحثة حلا عبد الواحد عبود وذلك على قاعة قسم علوم الاغذية . هدفت الحلقة النقاشية الى التعرف على خصائص انزيم البولي فينول وفوائده واضراره ، وكيفية انتاجه من الاحياء المجريه ، ومعرفة العوامل التي تزيد او تقلل من انتاجه. تناولت الحلقة النقاشية دراسة حول انزيم البولي فينول اوكسيديز والذي هو انزيم مشفرا" نوويا" متواجد بمصادر عديده لاسيما النباتات والاحياء المجهرية ، اذ اجريت الابحاث والدراسات عن هذا الأنزيم لما له من وظائف مختلفة ومتعددة الجوانب . استنتجت الحلقة النقاشية ان هذا الأنزيم يستخدم كمضاد أكسدة لحماية جسم الانسان ، فضلاً عن كونه يعد كوسيلة حماية للنبات ، اذ يمكن انتاجه من الاحياء المجهرية لسهولة الحصول عليها والسيطرة على كمية الانتاج من خلال ضبط ظروف الانتاج ، من درجات حرارة وPH و مواد خاضعة.