تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور
جامعة البصرة تُقيم دورة تخصصية لفحص وخزن الحبوب
تدريسي فى جامعه البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة عالمية
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة وضمن مستوعبات Scopus و Clarivate

اقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت السكريات المتعددة الميكروبية (الألجينات) ، الأهمية والتطبيقات للباحثة فاطمة وسام صالح وذلك على قاعة قسم علوم الاغذية . هدفت الحلقة النقاشية الى التعرف على السكريات المتعددة ومصادرها المايكروبية لما تتميز به هذه الأحياء بثباتية بوليمراتها المخلقة المؤدية الى انتاج منتوجات ذات خصائص فيزيائية وكيميائية ووظفية فريدة والتعرف على الألجينات بصورة خاصة من حيث تركيبها وخصائصها الفيزيائية والكيميائية . تناولت الحلقة النقاشية دراسة أنواع السكريات المتعددة الميكروبية والأحياء المجهرية المنتجة لها وتناولت فوائدها للكائن المجهري وطرق تخليقها . استنتجت الحلقة النقاشية ان السكريات المتعددة الميكروبية أفضل من السكريات المتعددة المنتجة من النباتات والطحالب وان الألجينات المنتجة من الأحياء المجهرية أفضل من الألجينات المنتجة من الطحالب البحرية..