تدريسي في جامعة البصرة يحصل على قبول نشر في مجلة علمية ضمن مستوعبات Scopus
تدريسيون في كلية الزراعة يجرون زيارة تفقدية إلى مستشفى الطفل التخصصي بمناسبة عيد الفطر المبارك
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن مستوعبات Scopus
كلية الزراعة في جامعة البصرة تُقيم مؤتمرها التقويمي السنوي للعام ٢٠١٧-٢٠١٨
جامعة البصرة تُقيم ندوة علمية حول الزراعة المحمية

اقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت السكريات المتعددة الميكروبية (الألجينات) ، الأهمية والتطبيقات للباحثة فاطمة وسام صالح وذلك على قاعة قسم علوم الاغذية . هدفت الحلقة النقاشية الى التعرف على السكريات المتعددة ومصادرها المايكروبية لما تتميز به هذه الأحياء بثباتية بوليمراتها المخلقة المؤدية الى انتاج منتوجات ذات خصائص فيزيائية وكيميائية ووظفية فريدة والتعرف على الألجينات بصورة خاصة من حيث تركيبها وخصائصها الفيزيائية والكيميائية . تناولت الحلقة النقاشية دراسة أنواع السكريات المتعددة الميكروبية والأحياء المجهرية المنتجة لها وتناولت فوائدها للكائن المجهري وطرق تخليقها . استنتجت الحلقة النقاشية ان السكريات المتعددة الميكروبية أفضل من السكريات المتعددة المنتجة من النباتات والطحالب وان الألجينات المنتجة من الأحياء المجهرية أفضل من الألجينات المنتجة من الطحالب البحرية..