تدريسي في جامعة البصرة يحصل على قبول نشر في مجلة علمية ضمن مستوعبات Scopus
تدريسيون في كلية الزراعة يجرون زيارة تفقدية إلى مستشفى الطفل التخصصي بمناسبة عيد الفطر المبارك
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن مستوعبات Scopus
كلية الزراعة في جامعة البصرة تُقيم مؤتمرها التقويمي السنوي للعام ٢٠١٧-٢٠١٨
جامعة البصرة تُقيم ندوة علمية حول الزراعة المحمية

اقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت الببتيدات الفعالة حيوياً المنتجة من الاحياء المجهرية ودورها في الصحة والتغذية للباحثة زينب شاكر زغير وذلك على قاعة قسم علوم الاغذية. هدفت الحلقة النقاشية الى التعرف على أنواع الببتيدات الفعالة حيوياً وطرق انتاجها وكيفية الاستفادة منها في حفظ الأغذية واطالة عمرها الخزني. تناولت الحلقة النقاشية الببتيدات الفعالة حيوياً والتى تنتج من مصادر غذائية بعد معاملتها بالأحياء المجهرية او الانزيمات او المواد الكيميائية المحللة للبروتين ، اذ ان الببتيدات تمتلك العديد من الخواص الوظيفية مثل الاستحلاب وتكوين الرغوة وزيادة الثباتيه وربط الماء وتوجد العديد من العوامل المؤثرة على عمل الببتيدات مثل الحرارة والانزيمات والأس الهيدروجيني ومدة التعرض والمعادن الموجودة في الوسط. استنتجت الحلقة النقاشية ان الببتيدات تمتلك العديد من الفعاليات الحيوية والتي تقوم بها من خلال طرق وآليات مختلفة ، اذ تمتلك الببتيدات الفعالة نشاط تثبيطي للأحياء المجهرية فضلاً عن اغلب أنواعها لها فعالية مضادة للأكسدة وبعض الببتيدات مثل البكتريوسينات الناتجة من بكتريا حامض اللاكتيك لها القدرة على خفض ضغط الدم داخل الكائن الحي.