اختيار تدريسية في جامعه البصرة مقيماً علمياً في مجلة Journal of Food Science and Technology
تدريسي في كلية الزراعة يشارك في مؤتمر التحليلات المرضية الدولي الأول لكلية العلوم
باحثون في جامعة البصرة يشتركون في وقائع المؤتمر الزراعي الدولي الثالث في جامعة دهوك
جامعة البصرة تشارك في المؤتمر الدولي الثاني عشر لاتحاد النحالين العرب المقام في كردستان العراق – اربيل

اقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت الأسمدة الحيوية ودورها في المجال الزراعي للباحثة الاء ميثم خير الله وذلك على قاعة قسم علوم التربة والموارد المائية. تناولت الحلقة النقاشية دراسة تأثير السماد الحيوي bio fertilizers سواء البكتريا او الفطريات او الطحالب في تجهيز التربة بالعديد من العناصر الغذائية الغير الجاهزة للنبات وجعلها بصورة متيسرة واكثر جاهزية مثل النيتروجين والكالسيوم والبوتاسيوم وغيرها فضلاً عن التقليل من الأضرار البيئية والصحية والتكلفة الاقتصادية الناتجة من استخدام الأسمدة الكيميائية . واستنتجت الحلقة النقاشية ان خلط السماد الحيوي مع السماد المعدني NPK وبنسب متساوية قد حقق نتائج ممتازة من حيث زيادة المحصول الزراعي وكذلك تحسين خواص التربة الفيزيائية والكيميائية حتى بعد الزراعه وهذا مايعرف بتقنية التسميد المتكامل والذي حقق نتائج مرجوه في المجال الزراعي وخصوصآ في الوسط الغذائي للنبات وهو التربة.