باحثون في جامعة البصرة يسجلون جينات وراثية للماشية العراقية في المركز الوطني لمعلومات التقانة الحيوية
تدريسي في جامعة البصرة يشارك في ورشة عمل حول التعليم الالكتروني
تدريسي في جامعة البصرة يشترك في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة القاسم الخضراء
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور

بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة دراسة لمرضي موت الأطراف وتبقع الأوراق في أشجار السدر ziziphus spp في محافظة البصرة للباحثة اخلاص هليل حمود وذلك على قاعة قسم وقاية النبات . هدفت الدراسة لتحديد أهم أمراض المجموع الخضري وتشخيص مسبباتها وتقييم فاعلية بعض المبيدات في مكافحتها. توصلت نتائج الدراسة الى ارتفاع نسبة وشدة الإصابة بمرض موت الأطراف وتبقع الأوراق على أصناف السدر المختلفة والتي منها صنف التفاحي والعرموطي وفي مواقع زراعة مختلفة والتي منها منطقة كرمة علي وأبو الخصيب والهارثة والجزيرة. اُستخدم في الدراسة عدة مبيدات منها مبيد Score وOthelloTop وBrikوDiffecor ، اذ أعطى كل من المبيدين Score وOthelloTop افضل النتائج من حيث تقليل الإصابة بمرضي تبقع الأوراق وموت الأطراف.