تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور
جامعة البصرة تُقيم دورة تخصصية لفحص وخزن الحبوب
تدريسي فى جامعه البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة عالمية
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة وضمن مستوعبات Scopus و Clarivate

بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة دراسة لمرضي موت الأطراف وتبقع الأوراق في أشجار السدر ziziphus spp في محافظة البصرة للباحثة اخلاص هليل حمود وذلك على قاعة قسم وقاية النبات . هدفت الدراسة لتحديد أهم أمراض المجموع الخضري وتشخيص مسبباتها وتقييم فاعلية بعض المبيدات في مكافحتها. توصلت نتائج الدراسة الى ارتفاع نسبة وشدة الإصابة بمرض موت الأطراف وتبقع الأوراق على أصناف السدر المختلفة والتي منها صنف التفاحي والعرموطي وفي مواقع زراعة مختلفة والتي منها منطقة كرمة علي وأبو الخصيب والهارثة والجزيرة. اُستخدم في الدراسة عدة مبيدات منها مبيد Score وOthelloTop وBrikوDiffecor ، اذ أعطى كل من المبيدين Score وOthelloTop افضل النتائج من حيث تقليل الإصابة بمرضي تبقع الأوراق وموت الأطراف.