تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور
جامعة البصرة تُقيم دورة تخصصية لفحص وخزن الحبوب
تدريسي فى جامعه البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة عالمية
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة وضمن مستوعبات Scopus و Clarivate

أقام قسم علوم التربة والموارد المائية في كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت أهمية التخلص من اثر التلوث بعنصر النيكل و استخدام التقنيات الحديثة في ازالة العناصر الثقيلة من المحاليل المائية منها الترسيب الكيميائي والأكسدة والتحليل المائي و الازموزية العكسية والاستخلاص بالمذيبات والتبادل الايوني والتعادل والاستصلاح الالكتروكيميائي والامتزاز والامتصاص الحيوي. هدفت الحلقة النقاشية التي ألقاها رئيس قسم علوم التربة والموارد المائية الدكتور محمد مالك ياسين الى دراسة كفاءة بعض معادن الاطيان في تنقية المياه الملوثة بالنيكل والمقارنة مع الطين المحلي وفهم ميكانيكية الامتزاز لأيون النيكل على معادن الطين ودراسة بعض النماذج الرياضية التي تصف تفاعلات الامتزازية للأطيان المدروسة. واستنتجت الحلقة النقاشية ان معدن البنتونايت له القابلية على ازالة النيكل من المحاليل الحاوية عليه قياساً بمعدني الكاؤولينايت والطين المحلي وخاصة عند التراكيز المنخفضة من النيكل.