جامعة البصرة تقيم دورة تدريبية حول التأهيل الوظيفي
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول تقييم الخصائص النوعية والميكروبية والمضادة للأكسدة للأغشية السليلوزية القابلة للأكل
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول تلوث اللحوم بالعناصر الثقيلة والهيدروكربونات والأمينات الحيوية وتلوثها الميكروبي في محافظة البصرة
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول تطبيق نظام المقررات الدراسية
جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى مزارع الأسماك في ناحية السيبة

بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير نوعية مياه الشرب وشكل العلف على الأداء الانتاجي والفسلجي لفروج اللحم للباحث محمد نوري حسين من قسم الإنتاج الحيواني بأشراف الدكتور رياض كاظم موسى. تناولت الرسالة اجراء تجربة حقلية لمعرفة تأثير نوعية مياه الشرب وشكل العلف على الأداء الإنتاجي والفسلجي لفروج اللحم ، اذ تم تربية فروج اللحم نوع ROSS في قاعة الدواجن التابعة لكلية الزراعة بجامعة البصرة للفترة من 12/11/2017 لغاية 18/12/2017 تم فيها دراسة الصفات الإنتاجية والفسلجية والمناعية. وأشارت النتائج الى وجود تأثير معنوي لنوعية المياه على بعض الصفات الإنتاجية والفسلجية والمناعية لفروج اللحم اذ أعطت معاملتي ماء RO وماء ممغنط أفضل النتائج مع وجود تأثير معنوي لشكل العلف على بعض الصفات الإنتاجية والفسلجية لفروج اللحم ، إذ أعطت معاملة العلف بشكل أقراص أفضل النتائج مع وجود تأثير معنوي للتداخل بين نوعية المياه وشكل العلف على بعض الصفات الإنتاجية والفسلجية لفروج اللحم.