تدريسي في جامعة البصرة يحصل على قبول نشر في مجلة علمية ضمن مستوعبات Scopus
تدريسيون في كلية الزراعة يجرون زيارة تفقدية إلى مستشفى الطفل التخصصي بمناسبة عيد الفطر المبارك
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن مستوعبات Scopus
كلية الزراعة في جامعة البصرة تُقيم مؤتمرها التقويمي السنوي للعام ٢٠١٧-٢٠١٨
جامعة البصرة تُقيم ندوة علمية حول الزراعة المحمية

بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة تصميم وتصنيع جهاز لإستخلاص زيوت مخلفات الأسماك يعمل بالأشعة تحت الحمراء ودراسة كفاءته للباحث أثير عبد الامير المطوري من قسم علوم الاغذية بأشراف الدكتور أسعد رحمان سعيد والدكتور صباح مالك حبيب. تناولت الرسالة تصميم الجهاز محلياً ولأول مرة يتم استخدامه على النطاق المحلي والعالمي ، اذ ان هذه الزيوت لها استخدامات عديدة منها كعلف لمزارع الاسماك وتستخدم كوقود ديزل حيوي ويتم انتاج مركزات بروتينية يستوردها العراق من خارج البلد وبالعملة الصعبة حيث ان كلفة تصنيع هذه الزيوت زهيدة جداً وانها من المخلفات المنتشرة في الأسواق المحلية في البصرة والتي بقاؤها يسبب تلوث للبيئة ، وأوضح الباحث إمكانية انشاء معمل كبير لإنتاج الزيوت بهذه الطريقة لانها ذات جدوى اقتصادية كبيرة.