جامعة البصرة تقيم دورة تدريبية حول التأهيل الوظيفي
   |   
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول تقييم الخصائص النوعية والميكروبية والمضادة للأكسدة للأغشية السليلوزية القابلة للأكل
   |   
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول تلوث اللحوم بالعناصر الثقيلة والهيدروكربونات والأمينات الحيوية وتلوثها الميكروبي في محافظة البصرة
   |   
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول تطبيق نظام المقررات الدراسية
   |   
جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى مزارع الأسماك في ناحية السيبة
   |   

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

 اعلام كلية الزراعة .......
بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة تصميم وتصنيع جهاز لإستخلاص زيوت مخلفات الأسماك يعمل بالأشعة تحت الحمراء ودراسة كفاءته للباحث أثير عبد الامير المطوري من قسم علوم الاغذية بأشراف الدكتور أسعد رحمان سعيد والدكتور صباح مالك حبيب. تناولت الرسالة تصميم الجهاز محلياً ولأول مرة يتم استخدامه على النطاق المحلي والعالمي ، اذ ان هذه الزيوت لها استخدامات عديدة منها كعلف لمزارع الاسماك وتستخدم كوقود ديزل حيوي ويتم انتاج مركزات بروتينية يستوردها العراق من خارج البلد وبالعملة الصعبة حيث ان كلفة تصنيع هذه الزيوت زهيدة جداً وانها من المخلفات المنتشرة في الأسواق المحلية في البصرة والتي بقاؤها يسبب تلوث للبيئة ، وأوضح الباحث إمكانية انشاء معمل كبير لإنتاج الزيوت بهذه الطريقة لانها ذات جدوى اقتصادية كبيرة.

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

دخول المحررين

دخول المحررين

تسحيل دخول
تسحيل دخول