تدريسي في جامعة البصرة يحصل على قبول نشر في مجلة علمية ضمن مستوعبات Scopus
تدريسيون في كلية الزراعة يجرون زيارة تفقدية إلى مستشفى الطفل التخصصي بمناسبة عيد الفطر المبارك
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن مستوعبات Scopus
كلية الزراعة في جامعة البصرة تُقيم مؤتمرها التقويمي السنوي للعام ٢٠١٧-٢٠١٨
جامعة البصرة تُقيم ندوة علمية حول الزراعة المحمية

بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير الرش بالأكازون والأتونيك في النمو والحاصل والصفات النوعية للثمار وقابليتها الخزنية لهجينين من الباذنجان (Solanum melongena L.) المزروعين في البيوت البلاستيكية غير المدفأة للباحثة أيمان جري سلمان من قسم البستنة وهندسة الحدائق بأشراف الدكتور ضياء أحمد طعين. بينت نتائج الدراسة تفوق نباتات الهجين برشلونه تفوقاً معنوياً في المساحة الورقية ومحتوى الأوراق من الكاربوهيدرات الكلية في حين تفوق الهجين جواهر في متوسط طول الثمرة ، كما تفوقت النباتات المرشوشة بالأكازون 3 مل . لتر-1 معنوياً في عدد الاوراق الكلي والوزن الطري والجاف للمجموع الخضري والمساحة الورقية ونسبة الفسفور والبوتاسيوم في الأوراق وقطر الثمرة وحاصل النبات الكلي في حين تفوقت المعاملتان 3 مل . لتر-1 أكازون وكذلك 1مل . لتر-1 أتونيك في نسبة النيتروجين في الأوراق وعدد الأزهار الكلي وعدد الثمار ومحتوى الثمار من فيتامين ج والنسبة المئوية للمواد الصلبة الذائبة الكلية ، في حين تفوقت معاملة الرش بالأكازون بالتركيزين (3 و 1.5) مل . لتر-1 في الحاصل المبكر.