جامعة البصرة تقيم دورة تدريبية حول التأهيل الوظيفي
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول تقييم الخصائص النوعية والميكروبية والمضادة للأكسدة للأغشية السليلوزية القابلة للأكل
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول تلوث اللحوم بالعناصر الثقيلة والهيدروكربونات والأمينات الحيوية وتلوثها الميكروبي في محافظة البصرة
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول تطبيق نظام المقررات الدراسية
جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى مزارع الأسماك في ناحية السيبة

بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير الرش بالأكازون والأتونيك في النمو والحاصل والصفات النوعية للثمار وقابليتها الخزنية لهجينين من الباذنجان (Solanum melongena L.) المزروعين في البيوت البلاستيكية غير المدفأة للباحثة أيمان جري سلمان من قسم البستنة وهندسة الحدائق بأشراف الدكتور ضياء أحمد طعين. بينت نتائج الدراسة تفوق نباتات الهجين برشلونه تفوقاً معنوياً في المساحة الورقية ومحتوى الأوراق من الكاربوهيدرات الكلية في حين تفوق الهجين جواهر في متوسط طول الثمرة ، كما تفوقت النباتات المرشوشة بالأكازون 3 مل . لتر-1 معنوياً في عدد الاوراق الكلي والوزن الطري والجاف للمجموع الخضري والمساحة الورقية ونسبة الفسفور والبوتاسيوم في الأوراق وقطر الثمرة وحاصل النبات الكلي في حين تفوقت المعاملتان 3 مل . لتر-1 أكازون وكذلك 1مل . لتر-1 أتونيك في نسبة النيتروجين في الأوراق وعدد الأزهار الكلي وعدد الثمار ومحتوى الثمار من فيتامين ج والنسبة المئوية للمواد الصلبة الذائبة الكلية ، في حين تفوقت معاملة الرش بالأكازون بالتركيزين (3 و 1.5) مل . لتر-1 في الحاصل المبكر.