جامعة البصرة تقيم دورة تدريبية حول التأهيل الوظيفي
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول تقييم الخصائص النوعية والميكروبية والمضادة للأكسدة للأغشية السليلوزية القابلة للأكل
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول تلوث اللحوم بالعناصر الثقيلة والهيدروكربونات والأمينات الحيوية وتلوثها الميكروبي في محافظة البصرة
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول تطبيق نظام المقررات الدراسية
جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى مزارع الأسماك في ناحية السيبة

نظمت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت دراسة الميكانيكية الجينية والجزيئية في التطور الجنيني للذنب في أسماك المنغروف الذاتية التلقيح ، اذ تطرق الدكتور حسين عبد سعود إلى استخدام نوع جديد من الأحياء في التجارب الوراثية وهي أسماك المانغروف الذي يعتبر نوع فريد في الأسماك كونه يحتوي على الأعضاء الانثوية والذكرية معاً وأن التلقيح يكون ذاتياً، وهذة الصفة لا توجد في أي نوع اخر من الاسماك متناولاً دراسة نوعين من الطفرات الوراثية المؤثرة في تطور الأطراف السفلية في الكائن الحي الناتج عن توقف عمل بعض الجينات الخاصة بتطور ونمو الذنب والأطراف السفلى خلال المراحل الأولى من نمو وتطور الكائن الحي، إذ تم عزل وتشخيص الطرز المظهرية والوراثية واكتشاف وظائف جديدة لهذه الجينات الطافرة.