جامعة البصرة تقيم دورة تدريبية حول التأهيل الوظيفي
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول تقييم الخصائص النوعية والميكروبية والمضادة للأكسدة للأغشية السليلوزية القابلة للأكل
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول تلوث اللحوم بالعناصر الثقيلة والهيدروكربونات والأمينات الحيوية وتلوثها الميكروبي في محافظة البصرة
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول تطبيق نظام المقررات الدراسية
جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى مزارع الأسماك في ناحية السيبة

61d3b83a e10b 49cf 8991 db7925aa468a 1

ناقش طالب الدراسات العليا/ الماجستير في قسم وقاية النبات علي حسن علي رسالته الموسومة "دراسة تشخيص وبيئة البق الدقيقي مع الاشارة الى الاشارة الى مكافحتها حيويا وكيميائيا في محافظة البصرة " حيث اثبتت الدراسة تسجيل نوعان من البق الدقيق هما بق القطن الدقيقي وبق الحمضيات الدقيقي وان نبات المينا اكثر تحسساً للبق القطن الدقيقي بينما نبات الرمان اكثر تحسس لبق الحمضيات الدقيقي وتزداد نسب الاصابة باختلاف اشهر السنة والكثافة العددية . واُستخدمت المكافحة الاحيائية باستعمال المفترس Coccinella septempunctata واثبتت كفاءته في القضاء على البق الدقيقي وللمبيدات الكيميائية ايضا دور فعال في القضاء على البق الدقيقي خصوصاً مبيدات الفسفور العضوية والنيكوتينية.