كلية الزراعة تكرم الطلبة الثلاثة الاوائل للعام الدراسي 2017 - 2018
تدريسيون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصلون على جائزة نيسا لأفضل بحث علمي خلال عام ٢٠١٧.
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة علمية عالمية.
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين على الدراسات العليا الكترونيا
عمادة كلية الزراعة بجامعة البصرة تكرم معاون مدير شركة موانئ العراق

61d3b83a e10b 49cf 8991 db7925aa468a 1

ناقش طالب الدراسات العليا/ الماجستير في قسم وقاية النبات علي حسن علي رسالته الموسومة "دراسة تشخيص وبيئة البق الدقيقي مع الاشارة الى الاشارة الى مكافحتها حيويا وكيميائيا في محافظة البصرة " حيث اثبتت الدراسة تسجيل نوعان من البق الدقيق هما بق القطن الدقيقي وبق الحمضيات الدقيقي وان نبات المينا اكثر تحسساً للبق القطن الدقيقي بينما نبات الرمان اكثر تحسس لبق الحمضيات الدقيقي وتزداد نسب الاصابة باختلاف اشهر السنة والكثافة العددية . واُستخدمت المكافحة الاحيائية باستعمال المفترس Coccinella septempunctata واثبتت كفاءته في القضاء على البق الدقيقي وللمبيدات الكيميائية ايضا دور فعال في القضاء على البق الدقيقي خصوصاً مبيدات الفسفور العضوية والنيكوتينية.

vectore dw