باحثون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصدون جائزة NISA العالمية لأفضل بحث علمي خلال احتفالية يوم العلم في جامعة بغداد
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من دار نشر عالمية
كلية الزراعة تكرم الطلبة الثلاثة الاوائل للعام الدراسي 2017 - 2018
تدريسيون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصلون على جائزة نيسا لأفضل بحث علمي خلال عام ٢٠١٧.

187938f4 24e5 4441 97e5 9e2b538565de

ناقش طالب الدراسات العليا/ الماجستير في قسم وقاية النبات حيدر شاكر درويش رسالته الموسومة "دراسة تشخيصية وبيئية لبعض انواع حوريات رتبة الرعاشاتInsecta :Odonata وامكانية استخدامها في المقاومة الحيوية في محافظة البصرة" اذ بين الباحث ان الدراسة هدفت الى اجراء مسح ميداني في مناطق عديدة من محافظة البصرة لغرض تشخيص رتبة الرعاشات ودراسة التواجد الموسمي للانواع وكذلك دراسة الظروف البيئية المتمثلة بالصفات الفيزيائية والكيميائية وتاثيرها على الرعاشات اذ اثبتت الدراسة سيادة الانواع التي تعود الى عائلة Libellulidae على باقي العوائل وكذلك وجود ارتباط وثيق بين تواجد النباتات المائية وحوريات الرعاش في محطات الدراسة كما اتضح من الدراسة امكانية استخدام انواع من الرعاشات في المكافحة الحيوية للبعوض.