جامعة البصرة تقيم دورة تدريبية حول التأهيل الوظيفي
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول تقييم الخصائص النوعية والميكروبية والمضادة للأكسدة للأغشية السليلوزية القابلة للأكل
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول تلوث اللحوم بالعناصر الثقيلة والهيدروكربونات والأمينات الحيوية وتلوثها الميكروبي في محافظة البصرة
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول تطبيق نظام المقررات الدراسية
جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى مزارع الأسماك في ناحية السيبة

187938f4 24e5 4441 97e5 9e2b538565de

ناقش طالب الدراسات العليا/ الماجستير في قسم وقاية النبات حيدر شاكر درويش رسالته الموسومة "دراسة تشخيصية وبيئية لبعض انواع حوريات رتبة الرعاشاتInsecta :Odonata وامكانية استخدامها في المقاومة الحيوية في محافظة البصرة" اذ بين الباحث ان الدراسة هدفت الى اجراء مسح ميداني في مناطق عديدة من محافظة البصرة لغرض تشخيص رتبة الرعاشات ودراسة التواجد الموسمي للانواع وكذلك دراسة الظروف البيئية المتمثلة بالصفات الفيزيائية والكيميائية وتاثيرها على الرعاشات اذ اثبتت الدراسة سيادة الانواع التي تعود الى عائلة Libellulidae على باقي العوائل وكذلك وجود ارتباط وثيق بين تواجد النباتات المائية وحوريات الرعاش في محطات الدراسة كما اتضح من الدراسة امكانية استخدام انواع من الرعاشات في المكافحة الحيوية للبعوض.