كلية الزراعة تكرم الطلبة الثلاثة الاوائل للعام الدراسي 2017 - 2018
تدريسيون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصلون على جائزة نيسا لأفضل بحث علمي خلال عام ٢٠١٧.
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة علمية عالمية.
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين على الدراسات العليا الكترونيا
عمادة كلية الزراعة بجامعة البصرة تكرم معاون مدير شركة موانئ العراق

187938f4 24e5 4441 97e5 9e2b538565de

ناقش طالب الدراسات العليا/ الماجستير في قسم وقاية النبات حيدر شاكر درويش رسالته الموسومة "دراسة تشخيصية وبيئية لبعض انواع حوريات رتبة الرعاشاتInsecta :Odonata وامكانية استخدامها في المقاومة الحيوية في محافظة البصرة" اذ بين الباحث ان الدراسة هدفت الى اجراء مسح ميداني في مناطق عديدة من محافظة البصرة لغرض تشخيص رتبة الرعاشات ودراسة التواجد الموسمي للانواع وكذلك دراسة الظروف البيئية المتمثلة بالصفات الفيزيائية والكيميائية وتاثيرها على الرعاشات اذ اثبتت الدراسة سيادة الانواع التي تعود الى عائلة Libellulidae على باقي العوائل وكذلك وجود ارتباط وثيق بين تواجد النباتات المائية وحوريات الرعاش في محطات الدراسة كما اتضح من الدراسة امكانية استخدام انواع من الرعاشات في المكافحة الحيوية للبعوض.

vectore dw