عمادة كلية الزراعة بجامعة البصرة تكرم معاون مدير شركة موانئ العراق
المديرية العامة لتوزيع كهرباء الجنوب وبالتعاون مع كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم ندوة بخصوص الطاقة المتجددة وترشيد الكهرباء
تدريسيتان في كلية الزراعة بجامعة البصرة تشاركان في المؤتمر العلمي الاول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع في بغداد
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم معرضها الزراعي السنوي احتفاءاً بيوم الجامعة
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم حفلاً تأبينياً لفقيدها الراحل الاستاذ ناطق الجزائري

ناقش طالب الدراسات العليا/ الماجستير في قسم وقاية النبات امجد عباس فاضل رسالته الموسومة “دراسة بيئة وسلوكية ومكافحة كيميائية للزنبور الاحمر وتأثيره على خلايا نحل العسل “. اذ بين الباحث ان الزنبور الاحمر حشرات اجتماعية تنتشر في العراق بشكل واسع وتتغذى على المصادر البروتينية وتؤثر طوائف الزنبور الاحمر بشكل كبير على خلايا نحل العسل وتقلل انتاجية الخلايا، موضحاً انه استخدمت في دراسته بعض المبيدات الحشرية الكيميائية كطعوم سامة لمكافحة الزنبور الاحمر في المناحل وقد اثبتت الدراسة كفاءة المبيدات الحشرية المستعملة كطعوم سامة خصوصاً في معاملة اللحم البقري المسمم في خفض اعداد الزنبور الاحمر.

8b7866fd 39ee 4cb7 828a 1d78871a3c66

Gradontimetransfer