كلية الزراعة تكرم الطلبة الثلاثة الاوائل للعام الدراسي 2017 - 2018
تدريسيون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصلون على جائزة نيسا لأفضل بحث علمي خلال عام ٢٠١٧.
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة علمية عالمية.
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين على الدراسات العليا الكترونيا
عمادة كلية الزراعة بجامعة البصرة تكرم معاون مدير شركة موانئ العراق

ناقش طالب الدراسات العليا/ الماجستير في قسم وقاية النبات امجد عباس فاضل رسالته الموسومة “دراسة بيئة وسلوكية ومكافحة كيميائية للزنبور الاحمر وتأثيره على خلايا نحل العسل “. اذ بين الباحث ان الزنبور الاحمر حشرات اجتماعية تنتشر في العراق بشكل واسع وتتغذى على المصادر البروتينية وتؤثر طوائف الزنبور الاحمر بشكل كبير على خلايا نحل العسل وتقلل انتاجية الخلايا، موضحاً انه استخدمت في دراسته بعض المبيدات الحشرية الكيميائية كطعوم سامة لمكافحة الزنبور الاحمر في المناحل وقد اثبتت الدراسة كفاءة المبيدات الحشرية المستعملة كطعوم سامة خصوصاً في معاملة اللحم البقري المسمم في خفض اعداد الزنبور الاحمر.

8b7866fd 39ee 4cb7 828a 1d78871a3c66

vectore dw