جامعة البصرة تقيم دورة تدريبية حول التأهيل الوظيفي
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول تقييم الخصائص النوعية والميكروبية والمضادة للأكسدة للأغشية السليلوزية القابلة للأكل
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول تلوث اللحوم بالعناصر الثقيلة والهيدروكربونات والأمينات الحيوية وتلوثها الميكروبي في محافظة البصرة
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول تطبيق نظام المقررات الدراسية
جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى مزارع الأسماك في ناحية السيبة

ناقش طالب الدراسات العليا/ الماجستير في قسم وقاية النبات امجد عباس فاضل رسالته الموسومة “دراسة بيئة وسلوكية ومكافحة كيميائية للزنبور الاحمر وتأثيره على خلايا نحل العسل “. اذ بين الباحث ان الزنبور الاحمر حشرات اجتماعية تنتشر في العراق بشكل واسع وتتغذى على المصادر البروتينية وتؤثر طوائف الزنبور الاحمر بشكل كبير على خلايا نحل العسل وتقلل انتاجية الخلايا، موضحاً انه استخدمت في دراسته بعض المبيدات الحشرية الكيميائية كطعوم سامة لمكافحة الزنبور الاحمر في المناحل وقد اثبتت الدراسة كفاءة المبيدات الحشرية المستعملة كطعوم سامة خصوصاً في معاملة اللحم البقري المسمم في خفض اعداد الزنبور الاحمر.

8b7866fd 39ee 4cb7 828a 1d78871a3c66