عمادة كلية الزراعة بجامعة البصرة تكرم معاون مدير شركة موانئ العراق
المديرية العامة لتوزيع كهرباء الجنوب وبالتعاون مع كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم ندوة بخصوص الطاقة المتجددة وترشيد الكهرباء
تدريسيتان في كلية الزراعة بجامعة البصرة تشاركان في المؤتمر العلمي الاول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع في بغداد
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم معرضها الزراعي السنوي احتفاءاً بيوم الجامعة
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم حفلاً تأبينياً لفقيدها الراحل الاستاذ ناطق الجزائري

القى الدكتور زياد طارق العلي التدريسي في قسم البستنة وهندسة الحدائق حلقة نقاشية بعنوان (تأثير الباكلوبيوترازول و الكازين المتحلل في نمو الكالس الجنيني و انبات الاجنة الخضرية لنخلة التمر صنف نيرسي خارج الجسم الحي)، اذ بين من خلالها ان الوزن الطري والجاف للكالس الاولي والكالس الجنيني يزداد مع زياده التراكيز لكل من منظم النمو الباكلو بيوترازول وبروتين الحليب الكازين المتحلل ، الا انه هناك تاثير سلبي في انبات الاجنة الخضرية مع زيادة تركيز الباكلوبيوترازول مضيفاً ان تاثير ذلك يكون ايجابياً مع زياده بروتين الحليب الكازين المتحلل.

11923d77 bbbd 41ac bbf0 7e7b6b73a850

vectore dw