باحثون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصدون جائزة NISA العالمية لأفضل بحث علمي خلال احتفالية يوم العلم في جامعة بغداد
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من دار نشر عالمية
كلية الزراعة تكرم الطلبة الثلاثة الاوائل للعام الدراسي 2017 - 2018
تدريسيون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصلون على جائزة نيسا لأفضل بحث علمي خلال عام ٢٠١٧.

القى الدكتور زياد طارق العلي التدريسي في قسم البستنة وهندسة الحدائق حلقة نقاشية بعنوان (تأثير الباكلوبيوترازول و الكازين المتحلل في نمو الكالس الجنيني و انبات الاجنة الخضرية لنخلة التمر صنف نيرسي خارج الجسم الحي)، اذ بين من خلالها ان الوزن الطري والجاف للكالس الاولي والكالس الجنيني يزداد مع زياده التراكيز لكل من منظم النمو الباكلو بيوترازول وبروتين الحليب الكازين المتحلل ، الا انه هناك تاثير سلبي في انبات الاجنة الخضرية مع زيادة تركيز الباكلوبيوترازول مضيفاً ان تاثير ذلك يكون ايجابياً مع زياده بروتين الحليب الكازين المتحلل.

11923d77 bbbd 41ac bbf0 7e7b6b73a850