باحثون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصدون جائزة NISA العالمية لأفضل بحث علمي خلال احتفالية يوم العلم في جامعة بغداد
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من دار نشر عالمية
كلية الزراعة تكرم الطلبة الثلاثة الاوائل للعام الدراسي 2017 - 2018
تدريسيون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصلون على جائزة نيسا لأفضل بحث علمي خلال عام ٢٠١٧.

القت طالبة الدراسات العليا / الماجستير في قسم علوم الاغذية سارة هاشم موسى حلقة نقاشية بعنوان ((الفعالية المضادة للاكسدة لمكونات بيض السمان والدجاج والبط والأوز ودراسة تأثير الخزن والمعاملات الحرارية عليها)) ، اذ اشارت الباحثة الى انه يمكن تقدير الفعالية المضادة للاكسدة لمكونات بيض السمان والدجاج والبط والأوز بعد فصل الصفار عن البياض لكل نوع وفصل دهن الصفار فضلاً عن امكانية دراسة المحتوى الكيميائي للبياض والصفار وخليط البياض والصفار عن طريق المستخلصات المائية والكحولية لكل من البياض والصفار لغرض تقدير المحتوى الكلي للفينولات والفلافونويدات لجميع المستخلصات المحضرة والدهن كما يمكن دراسة الفعالية المضادة للاكسدة والقوة الاختزالية وقابلية ربط آيون الحديدوز وقابلية اقتناص جذر بيروكسيد الهيدروجين للبيض الطازج. واوضحت الباحثة انه يمكن ان يحدث انخفاض للفعالية المضادة للاكسدة لجميع المستخلصات ولجميع الانواع عند الخزن بالمختبر والثلاجة مقارنة بالبيض الطازج كما يمكن ان تؤثر المعاملات الحرارية بالسلق والقلي في خفض الفعالية المضادة للاكسدة.

9be4d789 abe8 419c be5c 95c64df7fef8