عمادة كلية الزراعة بجامعة البصرة تكرم معاون مدير شركة موانئ العراق
المديرية العامة لتوزيع كهرباء الجنوب وبالتعاون مع كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم ندوة بخصوص الطاقة المتجددة وترشيد الكهرباء
تدريسيتان في كلية الزراعة بجامعة البصرة تشاركان في المؤتمر العلمي الاول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع في بغداد
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم معرضها الزراعي السنوي احتفاءاً بيوم الجامعة
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم حفلاً تأبينياً لفقيدها الراحل الاستاذ ناطق الجزائري

القت طالبة الدراسات العليا / الماجستير في قسم علوم الاغذية سارة هاشم موسى حلقة نقاشية بعنوان ((الفعالية المضادة للاكسدة لمكونات بيض السمان والدجاج والبط والأوز ودراسة تأثير الخزن والمعاملات الحرارية عليها)) ، اذ اشارت الباحثة الى انه يمكن تقدير الفعالية المضادة للاكسدة لمكونات بيض السمان والدجاج والبط والأوز بعد فصل الصفار عن البياض لكل نوع وفصل دهن الصفار فضلاً عن امكانية دراسة المحتوى الكيميائي للبياض والصفار وخليط البياض والصفار عن طريق المستخلصات المائية والكحولية لكل من البياض والصفار لغرض تقدير المحتوى الكلي للفينولات والفلافونويدات لجميع المستخلصات المحضرة والدهن كما يمكن دراسة الفعالية المضادة للاكسدة والقوة الاختزالية وقابلية ربط آيون الحديدوز وقابلية اقتناص جذر بيروكسيد الهيدروجين للبيض الطازج. واوضحت الباحثة انه يمكن ان يحدث انخفاض للفعالية المضادة للاكسدة لجميع المستخلصات ولجميع الانواع عند الخزن بالمختبر والثلاجة مقارنة بالبيض الطازج كما يمكن ان تؤثر المعاملات الحرارية بالسلق والقلي في خفض الفعالية المضادة للاكسدة.

9be4d789 abe8 419c be5c 95c64df7fef8

vectore dw