تدريسي في جامعة البصرة يشارك في مناقشة رسالة ماجستير في جامعة المثنى
جامعة البصرة تُقيم ورشة عمل حول مرض اللفحة المتأخرة على محصول الطماطة في محافظة البصرة
جامعة البصرة تناقش تعاطي المخدرات و تاثيره على المجتمع
فريق بحثي في جامعة البصرة يبحث تاثير اضافة بعض محسنات التربة على التحمل الملحي لصنفين من الخس المزروعين في محافظة البصرة
فريق بحثي في جامعة البصرة يبحث تاثير حامض الجاسمونيك والسيلينيوم تحت ظروف الاجهاد الملحي في الصفات الكيموحيوية والانزيمية لنخيل التمر خارج الجسم الحي

عقد قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت اهمية استخدام واضافة النباتات الطبية الى العلائق في تحسين الصفات الاقتصادية والتناسلية لطيور السمان الياباني المرباة تحت الظروف المحلية لمحافظة البصرة. اذ اوضح طالب الدراسات العليا / الماجستير عبد الكريم مزيد عبد الله اهمية استخدام النباتات الطبية او مستخلصاتها كوسيلة لتحسين الصفات الاقتصادية في الطيور الداجنة ومنها طيور السمان الياباني اذ تعمل على زيادة نسبة انتاج البيض ورفع الكفاءة الانتاجية للطيور. مشيراً الى اهمية تلك النباتات في رفع القدرة الاخصابية والتناسلية في الطيور الامر الذي دعى المختصون لإيجاد افضلها واجودها واقلها كلفة في تحفيز الطيور ورفع قدرتها الاخصابية.

3c107ef1 a8f2 4f6b 94fe 57f848a0fbce