جامعة البصرة تستضيف عضواً في مجلس النواب العراقي وتبحث معه سبل النهوض بالواقع الزراعي
جامعة البصرة تكرّم موظفيها المتقاعدين
شكر وتقدير
كلية الزراعة بجامعة البصرة تعقد محاضرة علمية تناولت الاسمدة النانوية
اعلان هام للطلبةالمؤجلين والراسبين

عقد قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت اهمية استخدام واضافة النباتات الطبية الى العلائق في تحسين الصفات الاقتصادية والتناسلية لطيور السمان الياباني المرباة تحت الظروف المحلية لمحافظة البصرة. اذ اوضح طالب الدراسات العليا / الماجستير عبد الكريم مزيد عبد الله اهمية استخدام النباتات الطبية او مستخلصاتها كوسيلة لتحسين الصفات الاقتصادية في الطيور الداجنة ومنها طيور السمان الياباني اذ تعمل على زيادة نسبة انتاج البيض ورفع الكفاءة الانتاجية للطيور. مشيراً الى اهمية تلك النباتات في رفع القدرة الاخصابية والتناسلية في الطيور الامر الذي دعى المختصون لإيجاد افضلها واجودها واقلها كلفة في تحفيز الطيور ورفع قدرتها الاخصابية.

3c107ef1 a8f2 4f6b 94fe 57f848a0fbce