كلية الزراعة بجامعة البصرة تنظم سفرة علمية لطلبتها الى ميناء خور الزبير
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم حفلاً تكريمياً لأحد تدريسيها لإحالته على التقاعد. كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم حفلاً تكريمياً لأحد تدريسيها لإحالته على التقاعد
كلية الزراعة بجامعة البصرة تصدر الطبعة الاولى من كتاب حياتية وتربية السلاحف البحرية
فريق كلية الزراعة بالكاراتيه يحصد المركز الثالث على مستوى الجامعة فريق كلية الزراعة بالكاراتيه يحصد المركز الثالث على مستوى الجامعة
عميد كلية الزراعة يحصل على كتاب شكر وتقدير من وزير التعليم العالي

عقد قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت اهمية استخدام واضافة النباتات الطبية الى العلائق في تحسين الصفات الاقتصادية والتناسلية لطيور السمان الياباني المرباة تحت الظروف المحلية لمحافظة البصرة. اذ اوضح طالب الدراسات العليا / الماجستير عبد الكريم مزيد عبد الله اهمية استخدام النباتات الطبية او مستخلصاتها كوسيلة لتحسين الصفات الاقتصادية في الطيور الداجنة ومنها طيور السمان الياباني اذ تعمل على زيادة نسبة انتاج البيض ورفع الكفاءة الانتاجية للطيور. مشيراً الى اهمية تلك النباتات في رفع القدرة الاخصابية والتناسلية في الطيور الامر الذي دعى المختصون لإيجاد افضلها واجودها واقلها كلفة في تحفيز الطيور ورفع قدرتها الاخصابية.

3c107ef1 a8f2 4f6b 94fe 57f848a0fbce