باحثون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصدون جائزة NISA العالمية لأفضل بحث علمي خلال احتفالية يوم العلم في جامعة بغداد
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
تدريسي في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من دار نشر عالمية
كلية الزراعة تكرم الطلبة الثلاثة الاوائل للعام الدراسي 2017 - 2018
تدريسيون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يحصلون على جائزة نيسا لأفضل بحث علمي خلال عام ٢٠١٧.

عقد قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت تاثير استخدام مستويات مختلفة من المستخلص المائي لاوراق اليقطين ومسحوق البذور في الاداء الانتاجي والفسلجي لفروج اللحم. اذ اشار طالب الدراسات العليا/ الماجستير نايف درباي وادي الى الاهمية الطبية لنبات اليقطين كونه من النباتات الطبية والتي ورد ذكرها في القران الكريم، موضحاً امكانية استخدام المستخلص المائي لاوراقه فضلاً عن مسحوق اوراقه في تغذية فروج اللحم اذ انه يعمل على تحسن الاداء الانتاجي لفروج اللحم فضلاً عن رفع الجانب المناعي للطائر.

bnvhh