كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم ورشة عمل بعنوان مجتمع بحثي دولي
كلية الزراعة بجامعة البصرة تستضيف طلبة مدرسة عمار الابتدائية الاهلية في البصرة.
حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة تناقش الفطريات الصالحة للاكل
حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة تناقش دراسة تحليلية لانتاج المحاصيل الاستراتيجية في العراق ومقارنتها بالدول العربية ودول العالم.
بجهود ذاتية وضمن فعاليات العمل الطوعي طلبة كلية الزراعة يؤهلون بعض القاعات الدراسية

نظم قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية بعنوان (التقييم الوراثي للخطوط النقية والخطوط الهجينة بواسطة الطرق الوراثية التقليدية وبواسطة الواسمات الجزيئيية snp).

اذ اشار طالب الدراسات العليا/ الماجستير علي جاسم غالي الى ابرز الطرق الوراثية المتبعة في تقييم الخطوط الوراثية للدواجن النقية منها والهجينة ، اذ اوضح الباحث ان من الطرق التقليدية القديمة المستخدمة في ذلك هي التضريب بين السلالات للحصول على ظاهرة قوة الهجين التي تعرف على انها التحسن الحاصل في اداء الافراد الناتجة من تزاوج ابوين متابعدين وراثياً.

وبين الباحث ان من الطرق الحديثة المستخدمة في هذا المجال هي استخدام الواسمات الوراثية حيث ان استخدام الواسمات في التحسين الوراثي تعد من افضل الطرق وذلك لاختصار الوقت وتقليل كلفة العمل وتقليل الجهود الحقلية.